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Un anno di bontà e benessere

Re Sole non solo ti propone prodotti sempre freschi e di qualità ma ti offre per tutto l’anno bontà e benessere per il tuo organismo. Ogni mese, in ogni stagione la migliore frutta e verdura con le sue virtù e proprietà benefiche.

Cipolle: un pieno di sali minerali

La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo; inoltre contiene anche oligoelementi quali zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio,manganese, fosforo e diverse vitamine.

Lattuga sostegno per il cuore

La presenza di potassio fa sì che la lattuga sia di sostegno al cuore e all’apparato cardiovascolare, contribuisce a regolarizzare la frequenza del battito cardiaco e al controllo della pressione sanguigna e dei fluidi corporei. L’apporto di fibra di questa insalata va a sostenere la funzionalità intestinale, favorendo il processo digestivo. Il buon contenuto di […]

Le virtù della Pera

La pera è ricca di sostanze: acqua, carboidrati, proteine, zuccheri, grassi, sodio, calcio, fosforo, magnesio, zinco e potassio, sostanza quest’ultima che ha effetti vasodilatatori. E’ un valido aiuto nella regolarizzazione della pressione arteriosa e riduce il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. Abbassa i livelli di tensione, evitando la formazione di coaguli e aumentando l’afflusso sanguigno.

Il Melone, amico dell’idratazione

Il melone è considerato un frutto molto gustoso, mediamente saziante e abbastanza dissetante, grazie all’alto contenuto di acqua. Per questo motivo si usa anche per prevenire la disidratazione. E’ inoltre adatto a chi soffre d’anemia essendo ricco di ferro. E’ anche ricco di vitamina A e C ed è considerato un ottimo ricostituente per chi […]

Mela, un frutto adatto ai diabetici

La mela contiene pochissime proteine e  i grassi sono quasi assenti, inoltre è presente in essa la vitamina B1, che combatte inappetenza, stanchezza e nervosismo e la B2 che facilita la digestione, protegge le mucose della bocca e dell’intestino e rinforza i capelli e unghie. E’ un frutto ben tollerato dai diabetici perché ha pochi […]

Le molte proprietà delle Mele

La mela contiene pochissime proteine e  i grassi sono quasi assenti, inoltre in questo frutto sono presenti la vitamina B1, che combatte inappetenza, stanchezza e nervosismo e la vitamina B2 che facilita la digestione, protegge le mucose della bocca e dell’intestino e rinforza i capelli e unghie. E’ anche un frutto ben tollerato dai diabetici […]

Pomodori, povero di calore, ricco di minerali

Il pomodoro è un alimento povero di calorie, con un buon contenuto in minerali e oligoelementi, ricco di acqua e dotato di tutte le vitamine idrosolubili; leggero, ri-mineralizzante, dissetante, con un alto potere nutrizionale, molto saporito. Le proteine non superano l’1% e i grassi corrispondono allo 0,2%: Un altro 2,8% è costituito dai carboidrati, rappresentanti […]

Le virtù di Mandarini e Carciofi

LE PROPRIETA’ DEL MANDARINO Il mandarino ha notevoli proprietà terapeutiche. Molto ricco di vitamina C, essenziale per mantenere reattivo e vigile il cervello, il mandarino è anche ricco di fibre e carotene e possiede anche molte vitamine del gruppo B e vitamina A, oltre ad una consistente percentuale di ferro, magnesio e acido folico. Il […]

Carote, fonte di beta-carotene

Le carote sono la principale fonte di beta-carotene, precursore della vitamina A, ad azione antiossidante e antitumorale e beneficio per la crescita cellulare, per la pelle, per il cuore e per gli occhi. Inoltre, sono presenti altre sostanze benefiche come alfa-carotene, luteina e zeaxantina. Sono diuretiche e depurative, per questo aiutano in caso di cistiti, […]

Le Banane, ricche in potassio

Grazie alle sue proprietà nutritive ed energetiche la banana è particolarmente indicata per chi fa sport, sono infatti ricche di amido, zuccheri, vitamina B1, B2, C, Ee minerali. Tra le vitamine del gruppo B, presenti nella banana, sono particolarmente importanti la vitamina B2 che facilita l’eliminazione delle tossine, mantiene sani i capelli e unghie e […]

Kiwi – ideale rinforzo per l’organismo

Per soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina C del nostro organismo, basta consumare un kiwi al giorno. La vitamina C è l’elemento più importante di questo frutto e per questo motivo, risulta molto utile nel prevenire e curare influenza e raffreddore e nel rinforzare il sistema immunitario. Il kiwi, inoltre, combatte molte forme di anemia […]

Virtù depurative delle Melanzane

La melanzana, di per sé, contiene poche calorie, circa 18 ogni cento grammi; il problema è la consistenza spugnosa, che fa sì che questo ortaggio assorba il condimento come pochi altri. La buona quantità di fibre ne fa un ortaggio consigliato in caso di stipsi; le virtù depurative che le vengono attribuite vano associate a […]

Frullati, Succhi e Centrifugati

FRULLATI VERDI: I frullati si preparano con frutta e verdura preferibilmente fresca. Una particolare attenzione meritano i frullati verdi, cioè tutti quei frullati molto ricchi di verdure che si preparano con l’intento di abbinarle alla frutta. A differenza dei succhi vivi e dei centrifugati, i frullati contengono molte fibre. La base dei frullati è costituita […]

I Fichi, antiossidanti per natura

I fichi freschi forniscono al nostro organismo circa 50 calorie ogni 100 grammi. I fichi sono ricchissimi di fibre, ecco perché spesso consigliati a chi soffre di stitichezza o ha problemi intestinali. Ricchi di zuccheri, vitamine e sali minerali, i fichi  possono essere considerati una buona fonte di energia. Ricchi di polifenoli, antiossidanti naturali, i […]

Piselli, legumi poveri di grasso

Rispetto ad altri legumi i piselli contengono più acqua ma meno proteine vegetali e carboidrati. Nonostante la quantità di fibre non sia elevatissima rispetto ad altri semi della stessa famiglia, è comunque abbondante e soprattutto è sufficiente ad aiutare l’intestino. L’estrema scarsità di grassi li denota come adatti nelle diete ipocaloriche.

Verdure dietetiche

Tra le verdure consigliate come coadiuvanti per la dieta c’è la rucola, che ha la capacità di stimolare il metabolismo e di contribuire a bruciare i grassi. Alimenti come patate, zucchine, zucche, fagioli, broccoli, asparagi hanno il grandissimo pregio di essere ricchi di fibre ed altre sostanze nutritive, e danno un’immediata sensazione di sazietà. La […]

Ananas, un frutto digestivo

Il maggior responsabile delle benefiche qualità dell’ananas è la bromelina: enzima proteolitico, ossia in grado di ridurre le proteine in semplici amminoacidi. La bromelina è un efficace rimedio antinfiammatorio e anti-edematoso: All’ananas sono riconosciute proprietà eupeptiche, ossia fa parte di quegli alimenti in grado di stimolare la secrezione dei succhi gastrici e di facilitare le […]