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Pere cotte al Cioccolato Fondente

PERE COTTE AL CIOCCOLATO FONDENTE La frutta cotta è tipica della stagione autunnale e invernale, ma se insaporirla con la cannella non vi pare abbastanza goloso, si può aggiungere del cioccolato fondente e renderla così un ottimo dessert, perfetto anche per concludere una cena tra amici. Le pere al cioccolato fondente, infatti, sono piuttosto veloci da […]

Le virtù della Pera

FRUTTA DEL MESE: TUTTI I NUTRIENTI DELLA PERA La pera è ricca di sostanze: acqua, carboidrati, proteine, zuccheri, grassi, sodio, calcio, fosforo, magnesio, zinco e potassio, sostanza quest’ultima che ha effetti vasodilatatori. E’ un valido aiuto nella regolarizzazione della pressione arteriosa e riduce il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. Abbassa i livelli di tensione, evitando […]

Liquore al Mandarino

Il liquore al mandarino o “mandarinetto” è una ricetta della tradizione italiana, è un ottimo liquore da preparare durante la stagione invernale per poter apprezzare tutto il sapore dei mandarini anche d’estate. Sarà ottimo da servire a fine pasto come digestivo, ma anche per aromatizzare dolci o macedonie. INGREDIENTI: – 10 mandarini non trattati – […]

Le virtù di Mandarini e Carciofi

LE PROPRIETA’ DEL MANDARINO Il mandarino ha notevoli proprietà terapeutiche. Molto ricco di vitamina C, essenziale per mantenere reattivo e vigile il cervello, il mandarino è anche ricco di fibre e carotene e possiede anche molte vitamine del gruppo B e vitamina A, oltre ad una consistente percentuale di ferro, magnesio e acido folico. Il […]

Zucca gialla con fagioli borlotti

Ricetta tipica Reggina La zucca gialla ha un sapore dolce ma in verità ha un contenuto glucidico e lipidico molto basso, compensato da elevate percentuali di fibre, acqua, sali minerali quali il potassio, il calcio e il fosforo e come ogni frutto di colore giallo-arancione, la zucca è particolarmente ricca di vitamina A e tanta […]

Biglie di Castagne

Frutto tipico autunnale, le castagne sono un prodotto versatile che si può utilizzare per preparare ricette stuzzicanti e inconsuete. Usate in preparazioni dolci o salate, le castagne sono ricche di sali minerali e fibre, oltre a essere un cibo con un alto valore energetico.Se siete amanti dei pasticcini fatti in casa questa semplice ricetta fa per voi, le […]

Ananas, un frutto digestivo

Il maggior responsabile delle benefiche qualità dell’ananas è la bromelina: enzima proteolitico, ossia in grado di ridurre le proteine in semplici amminoacidi. La bromelina è un efficace rimedio antinfiammatorio e anti-edematoso: All’ananas sono riconosciute proprietà eupeptiche, ossia fa parte di quegli alimenti in grado di stimolare la secrezione dei succhi gastrici e di facilitare le […]

Le molte proprietà delle Mele

La mela contiene pochissime proteine e  i grassi sono quasi assenti, inoltre in questo frutto sono presenti la vitamina B1, che combatte inappetenza, stanchezza e nervosismo e la vitamina B2 che facilita la digestione, protegge le mucose della bocca e dell’intestino e rinforza i capelli e unghie. E’ anche un frutto ben tollerato dai diabetici […]

Virtù depurative delle Melanzane

La melanzana, di per sé, contiene poche calorie, circa 18 ogni cento grammi; il problema è la consistenza spugnosa, che fa sì che questo ortaggio assorba il condimento come pochi altri. La buona quantità di fibre ne fa un ortaggio consigliato in caso di stipsi; le virtù depurative che le vengono attribuite vano associate a […]

Carote, fonte di beta-carotene

Le carote sono la principale fonte di beta-carotene, precursore della vitamina A, ad azione antiossidante e antitumorale e beneficio per la crescita cellulare, per la pelle, per il cuore e per gli occhi. Inoltre, sono presenti altre sostanze benefiche come alfa-carotene, luteina e zeaxantina. Sono diuretiche e depurative, per questo aiutano in caso di cistiti, […]